все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
0

Опасность отношений в современном обществе

Просмотров: 118
Отношения людей в современном обществе настолько ухудшились, что стоит задуматься о будущем человеческих отношений. Сегодня человек старается выжить вопреки принципам морали и духовности.

Так же имеют свойства меняться и взаимоотношения людей, как в паре, так и в законном браке. Ценности, традиции и каноны одной эпохи сменялись другой, но чувство любви и стремление человека создать семью неизменно.

Человек является биосоциальным существом, имеющим свои жизненно важные потребности для существования:
- Физиологические
- Безопасность
- Любовь
- Уважение
- Познание
- Самоактуализация

Для современного человека значение, понятие и смысл "любовь" отличаются от того, что было ранше. Любовь оценивают не как большое светлое чувство а как манипуляцию для удовлетворения своих биологических потребностей. И это совершенно не удивительно, ведь на экранах телевизоров, на просторах всемирной паутины Интернет, книгах, газетах и журналах идёт открытая пропаганда секса.

Иметь близость интимную (но не духовную!) с другим человеком становится легкодоступным и модным. Многие могут возразить: «И что в этом такого страшного? Мы же живём не в каменном веке! И это лучше, чем «железный занавес.


Опасность отношений в современном обществе


На мой взгляд такое сексуальное просвещение и раскрепощение ведёт больше к использованию друг друга ради удовлетворения, потребностей и обесцениванию человека как отдельной личности со своими чувствами, переживаниями, интересами.

Само понятие как любовь, включающее ранее чувство уважения, терпимости, принятия другого как отдельной уникальной личности со всеми её недостатками и достоинствами, поменялось на новое, понятие любви, состоящее из страсти, умения технично двигаться в постели и денежному достатку партнёра.

Из вышесказанного ни в коем случае не следует, что страсть или материальные критерии не относятся к любовным отношениям вообще, но, на мой взгляд, они имеют всё же социальный окрас, и служат не критериями любви, а относятся к условиям взаимодействия между партнёрами и не должны уступать место духовной близости людей или приравниваться к ней. В паре человек познаёт не только партнёра, но и себя, взаимодействуя с партнёром, ища компромиссы в конфликтных ситуациях, идя на уступки, стараясь понять чужую точку зрения, посмотреть на ситуацию глазами своего партнёра.

На личностном уровне любовь есть, ни что иное как, потребность человека во внимании со стороны значимых для него людей, будь то родители, друзья или партнёр, с которым человек состоит в отношениях, узнавание его, как личности, взаимодействуя с человеком, исходя не только из своих, но и учитывая его интересы.
Однако, любые отношения, тем более любовные, не могут быть привязаны только к личностным качествам человека, это ещё и социальные качества: статус, занимаемый в обществе, мнения значимых близких, материальные критерии, бытовые взаимодействия и т.д. – это уровень социальный, всё больше преобладающий в наше время.

Лично мне, как автору статьи, хотелось бы, чтобы, каждый человек, вступая в отношения, в первую очередь, обращал внимание на внутренний мир человека и его моральные и личностные качества, спрашивал себя по – чаще: «Действительно ли я хочу быть с этим человеком? И почему я хочу быть с ним? Нравится ли мне этот человек по своим личностным качествам или меня привлекает его материальное положение?».


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

О нас

prostovse.com – интернет-портал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится вам в быту. Ежедневно мы публикуем много самых полезных советов для улучшения повседневной жизни.

Контакт

Если у Вас есть вопросы, предложения, пожелания, желание разместить рекламу и т.д., Вы можете связаться с нами, заполнив форму обратной связи ниже.